ルームラーメン部

先日アップスタイルの講習へ恵比寿に行きました!

その際に副部長浅沼氏ととも恵比寿の名店へと行って参りました! 

その名も綾川(手打親鶏中華そば )

讃岐うどん発祥の地であり親鳥の名産地である香川県綾川市出身の店主達が、東京のラーメン職人と出会ったことで生まれた中華そば屋さん

店名に香川県の地名である「綾川」をつけていることから、名物の「親鶏」をフィーチャーしているそうです。
混むとの事だったので早めに行き開店直後だからか、すんなり入店できました!

中華そば自体は1種類で麺が数量限定の”極太麺”と”中太麺”から選べます

僕は中太を選択し、トッピングに煮卵
浅沼氏は極太を選択してました笑 

そして綾川ならではの季節のかき揚げ丼も注文!

スープは透き通った醤油ラーメンですが、鶏のまろやかな風味がふんわりと漂い、どこか濃くも感じる深い味わいでした。
麺は自家製麺らしく中太でもかなりもちもちでかなり食べこえのある麺でした!

極太の方はリアルにほうとう並で本当にお餅みたいな食べ応えでした笑 浅沼氏はこれは流石にラーメンではないと言いながらもあっとゆうまに完食していました笑
チャーシューは鶏チャーシューも乗っていて、これがまた皮のコリコリした食感がありとても良きでした!

季節の天丼は穴子と茄子の天丼でした。
どれも最高で食べ終わる頃には続々と来店客がやってきて行列が出来始めていました、早めに来てよかったです!

ごちそうさまでした! 志木佐藤でした! 
 

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