camp
2泊た3日でキャンプして来ました。
5年ぶりに新潟県にあるキャンプ場に行きましたが、4連休だったからかキャンプブームでか
とてもにぎわっていました。
今回もパパが2週間ほど前から仕込んで行ったベーコンを燻製したり、ステーキやらスペアリブやら食べまくってきました!
朝食の肉巻き棒おにぎり
スペアリブは炭でじっくり焼きました。
子供達にはステーキが好評。
標高1300mの山だったので夜は冷えましたが星空は綺麗だし虫が少ないので、
虫嫌いでキャンプを始められない方は標高の高い場所をオススメします!
ただ、若干斜面に設営したので、目が覚めたら子供達は見事に斜めに滑り落ちてました(笑)
毎回キャンプの度にファイヤーマスターになるべく修業を積んでる息子が今回は火おこしを体験。
ファイヤースターターという火打石を使って炭化させたさせた布(チャークロス)に着火するという方法。
まだまだ修行は続きます。
次は11月に行きたいのですが寒さが心配で、薪ストーブを導入するかとても悩み中です。
志木店 川田
2020年 9月 23日 | カテゴリー: BLOG