サムギョプサル
志木店桑田です。
僕が月に一度は必ず訪れる志木の韓国料理店「いもや」さんを紹介します
近所にありながら本格的な韓国料理が楽しめるお店です。
まずはビールとお通し
そして大好物のサムギョプサル
いもやさんの豚バラ肉は超厚切りですそれをキムチと一緒に溶岩プレートで焼きます。
溶岩プレートには、熱することで発せられる遠赤外線効果により、食材の表面を焦がすこと無くカリッと焼き上げ、食材の中に旨みを閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります
焼けてきました
焼きあがりにタレをつけて、ネギサラダ、青とうがらしと一緒にサンチュで巻いていただきます
本当はにんにくスライスも一緒に巻きたいのですが、仕事柄それはガマン
本当は片方にはにんにくスライスなのですが、お店の方も分かっていて、僕には両方とうがらしです。
辛いもの好きなので、このとうがらしは一人で完食します
間で定番のチャプチェをいただいて、〆はサムギョプサルを焼いたプレートでチャーハンです
いつも大満足です。
最近人気のチーズダッカルビ等もおすすめです
2018年 4月 13日 | カテゴリー: BLOG